Лечение продуктами питания

 

 

ЛЕЧЕНИЕ  ПРОДУКТАМИ  ПИТАНИЯ

 

 

 

Лечение продуктами питания

      Лечение продуктами питания

Всем известно, что лечение продуктами питания осуществляется с помощью специально подобранных диет.
Чтобы правильно и эффективно подобрать диету можно использовать эту таблицу.
В ней приведены продукты питания, оказывающие лечение заболеваний желудочно кишечного тракта.

 

 

Лечебное действие

 

 

Продукты питания

Способствуют улучшению аппетита Брусника, вишня, земляника, капуста, лук, малина, петрушка, редька, рябина, сельдерей, смородина любая, укроп, хрен, чеснок
Резко возбуждают выделение желудочного сока Отвары овощей и грибов, мясные и рыбные бульоны, соусы рыбные, грибные, томатные, копчености, соленья, желток яйца, кисломолочные продукты, алкоголь, квас, кофе, неспелые фрукты и ягоды
Повышают кислотность желудочного сока Капуста, лук, лимон, слива, черешня, смородина, шпинат, сельдерей, фасоль, петрушка
Понижают кислотность желудочного сока Абрикос, грецкие орехи, виноград, картофель
Желчегонное действие Кукуруза, редька, земляника, крыжовник, тыква, смородина, шиповник, щавель
Снижают газообразование Укроп, шпинат, черника, айва
Расслабляют кишечник Огурцы, морковь, капуста, дыня, укроп, бананы, инжир, виноград, ежевика, маслины, персики, красная смородина
Противовоспалительные Брусника, малина, хурма, сельдерей, тыква, айва, черника
Оказывают закрепляющее действие Голубика, черника, хурма, гранаты, груши, черная смородина, спелые яблоки, мандарины, айва
Улучшают перистальтику кишечника Арбуз, помидоры, свекла, репа, брюква, хрен, шпинат