ЛЕЧЕНИЕ ОВСОМ
Овёс – однолетнее растение семейства злаков.
Злаковые растения отличаются от других растений строением своего стебля. У злаковых стебель круглый и полый, с перегородками в сочленениях. Существует большое разнообразие злаковых растений. Некоторые злаки достигают в высоту более 30 метров.
Описание овса
- Овёс имеет длинный мощный корень, который может проникать в почву на глубину более метра.
- Цветки у овса очень малы и невзрачны, поэтому большинство людей и не предполагают об их существовании. Тем не менее цветки существуют. Опыляются цветки овса не насекомыми, а ветром. Соцветие овса — метёлка, листья линейные.
- Плод овса — зерновка, покрыта волосками.
Полезные свойства овса
В этом очень полезном злаке рационально соотношение белков, жиров, углеводов и витаминов комплекса В.
Именно это и делает зерно овса незаменимым лечебным и диетическим средством.
Слизистые отвары из овса применяют при заболеваниях, связанных с общим нарушением питания, гастритах, язвенной болезни, вирусном гепатите, мочекаменной болезни, цистите, холецистите, нефрите и многих других заболеваниях.
Существует большое количество рецептов применения отваров, настоев овса в которых применяют
не только зерно, но и всю надземную часть этого растения.
Состав зёрен овса:
- белки до 15-20%;
- жиры до 10 %;
- крахмал 20-50%;
- клетчатка от 7 до 20%;
- зола;
- витамины А, В, Е, калий, магний, железо, натрий, кальций, кобальт, фосфор и др. минералы.
В народной медицине принимают отвар овса при гриппе, используют отвар овса как слабительное средство.
Для лечения суставов используют ванны из свежей заваренной соломы.
Отвар овса используют при болях в почках, печени, при сахарном диабете, малокровии, при диатезе и экземе.
Незрелый овёс повышает содержание тестостерона, и соответственно повышает сексуальность.
Препарат под названием Ultimaite Sexstasy, сделанный на основе компонентов незрелого овса, вызывает сексуальный подъём, продлевает любовный акт, усиливает желание и обостряет восприятие чувств.
Лечение овсом, рецепты:
При артрите: 1 столовую ложку измельчённой соломы овса залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 1 час, процедить. Принимать по полстакана настоя овса 3 раза в день до еды.
Запарить свежую солому в большую ёмкость и принимать общие или локальные, на больные суставы, ванны.
При выпадении волос: втирать в кожу головы, предварительно замоченные в тёплой воде овсяные хлопья.
При гриппе: 1 стакан зёрен овса залить 1 л воды, оставить на сутки, кипятить до уменьшения объёма на половину. процедить. Принимать небольшими глотками отвар овса при гриппе в тёплом виде в течение дня.
При диатезе: полстакана зёрен овса залить пол литра кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать настой овса по 0,5 стакана 3 раза в день.
При задержке мочеиспускания: измельчить горсточку свежей соломы овса, залить 1 литром кипятка, настоять на водяной бане 10 минут, процедить. Принимать настой соломы овса по 1 стакану 3 раза в день.
При мочекаменной болезни: измельчённую на мясорубке свежую траву овса залить 0.5 литра водки. Настаивать 14 дней, процедить. Принимать настойку овса по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
При нефрите: траву овса залить кипятком, из расчета 1:5, настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать настой овса по полстакана 3 раза в день в течение месяца.
При радикулите: прикладывать холщовые мешочки с разогретыми зёрнами овса к больным местам.
При сахарном диабете: залить зерна овса в соотношении 1:5 водой, настаивать в течение суток, принимать настой овса по полстакана 3 раза в день.
В косметических целях овес и продукты овса используют в масках. Для сухой, шелушащейся кожи можно приготовить отвар для умывания: 1 ст ложка зерна на 1 литр воды.
При холецистите: залить 0.5 кг зёрен овса 1 л кипятка, варить на водяной бане 20 минут, остудить, процедить. Принимать отвар овса по 0.5 стакана 3 раза в день.
Ну и самое главное, это диетическая еда из овса.
Овсяные бдюда вкусные, питательные и очень полезные для всего организма.
Употребление овсяных продуктов укрепляет нервную, сердечно — сосудистую системы, нормализует пищеварительный цикл.