
Черёмуха фото
Черёмуха, широко известное дерево, произрастающее как в дикой природе, так и в садах и парках. Черёмуха относится к семейству розоцветных. Цветёт черёмуха в мае — июне месяцах, а плодоносит в августе. У черёмухи заготавливают плоды, цветки, листья и кору. В плодах черёмухи содержатся сахар, яблочная, синильная и лимонная кислоты, витамин С, пектин, дубильные вещества.
Внимание: Черёмуха оказывает энергетическое воздействие на человека, забирая его энергию. Противопоказана людям с сердечными заболеваниями.
Полезные свойства черёмухи заключены в том, что её плоды и кора обладают выраженными вяжущими свойствами, благодаря чему черёмуху используют в качестве закрепляющего средства при расстройствах желудочно-кишечного тракта. В листьях черёмухи присутствуют фитонциды, обладающие высокой активностью к микроорганизмам и насекомым. Листья, цветки, и ягоды черёмухи обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Благодаря этим свойствам, черёмуха использовалась для лечения инфицированных ран.
Черёмуха, применение:
При расстройстве пищеварения, при гастритах, колитах, дизентерии, поносе: 1 столовую ложку сухих плодов черёмухи залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 5 минут, настаивать 2 часа. Принимать отвар черёмухи по 1/4 стакана 3 раза в день.

Плоды черёмухи фото
При мочекаменной болезни: 1 чайную ложку измельчённой коры черёмухи залить стаканом воды, кипятить 15 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать отвар черёмухи 3 раза в день по 1 столовой ложке.
При артрите: 1 столовую ложку измельчённой коры черёмухи залить стаканом водки, настаивать 10 дней. Втирать настой черёмухи 2 раза в день на больные места.