Боли в сердце, чем лечить

БОЛИ В СЕРДЦЕ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

 

Боли в сердце

Боли в сердце, чем лечить

Одно из условий, прожить долгую и здоровую жизнь, этодушевное спокойствие.
Душевное и физическое состояние человека взаимосвязаны, это сказано в библии. А вот ревность, гнев, обида, раздражительность, излишние печаль и мнительность сокращают продолжительность жизни, приводят к преждевременной старости.
При нарушениях в работе сердца возникают неприятные ощущения и боли в области языка, носа, под левой подмышкой, скрючивается мизинец. Человек становится вспыльчивым, тревожным, чувствительным к обидам. Так чем лечить боли в сердце.

Для поддержания здорового сердца еще в «Домострое» приписывалось в семье определенное поведение её членов. Жена должна быть кроткой, а муж был обязан не провоцировать стрессовых ситуаций.
При болевых покалываниях в области сердца при перемене погоды наши предки проводили специальный расслабляющий курс. Надо было сесть в спокойное место. Положить на живот сначала левую, затем правую ладонь, прижать к груди подбородок, а язык к нёбу и дышать животом две минуты. Растереть до тепла свои ладони, затем потереть лицо и волосы. Развести рук в стороны, глубоко вздохнуть и посидев ещё минуту-другую, приступать к своим делам. Такой сеанс следовало проводить несколько дней.

При повышенном давлении больного усаживают поудобнее на стул. Подойдя сзади помещают ладони над его головой и проводят, не касаясь головы 15-20 медленных движений до конца волосистой части и вверх до середины лба.
Затем просят больного стать и с легким нажимом проводят ладонями сверху вниз и обратно по контуру тела от затылка до пяток.
Затем пациента снова усаживают и растирают круговыми движениями верхнюю часть грудной клетки спереди и сзади. Эти процедуры позволяют снизить давление на 20-25 мм.

Приступ гипертонии можно снять листьями хрена. Следует взять три небольших размеров листа хрена, промыть. Два листа хрена привязать ко лбу, а третий под левую подмышку. Можно оставить на ночь.

Для сохранения долголетия и улучшения работы сосудов и сердца рекомендовалось не мене двух раз в неделю есть отварную рыбу. Что рекомендуется и в наше время.

При появлении чувства покалывания в области сердца, следует большим и указательным пальцами правой руки обхватить лучезапястный сустав левой руки и массировать круговыми движениями кисти в течение двух минут. Также сердечником ежедневно следует массировать пальцы рук утром после сна и вечером перед сном.

Для снятия сердцебиения рекомендовали холод на область сердца.

Из растительных средств для лечения болезней сердца использовали лечебные травы

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *