Лечим нервы

ЛЕЧИМ  НЕРВЫ

 

Самообман

                                  Самообман

От наших предков мы знаем внешние признаки болезней нервов.
Это: бледность, частое потение, постоянная сонливость, или наоборот бессонница, недержание мочи, быстрое наступление слабости при выполнении обычной физической работы, и др. Для лечения нервных больных использовали трудотерапию, чередующуюся с отдыхом, положительную психотерапию, очищение организма от вредных накоплений, успокаивающие средства.
Для сохранениея здоровья огромное значение имеет положительный настрой мыслей, а не чашка кофе или излишне выкуренная сигарета.
Надо прочь гнать мрачное настроение, улыбаться, даже если тебе очень тяжело.
Делать людям добро. Установено, что эта услуга, радость, приводит человека к изобилию и здоровью.
Способов самоуспокоения, накопленных веками нашими предками — 
множество.

  • Например рассматривание любимой картины. Нужно встать лицом к картине, опустить руки и стараться не мигая глазамирассматривать картину10-12 минут. Постепенно на Вас снизойдет покой и умиротворение.
  • Или наблюдение за игрой рыбок в домашнем аквариуме. Аквариум, не только увлажняет домашний воздух и насыщает его ионами кислорода, но и способствует улучшению самочувствия человека.
  • Чтобы быстро успокоиться, начните дышать, удлиняя выдох. Это снижает возбуждение симпатического отдела нервной системы.
  • Успокоение приносит согревание области живота теплой грелкой, теплыми руками или светом лампы. Аналогичный эффект достигается охлаждением области лба вентилятором или влажной льняной тканью. А еще лучший эффект будет, если на животе устроится спать Ваше любимое домашнее животное.
  • Угнетенное осенне-зимнее настроение лечат ярким светом. Увеличивайте в это время года мощность Ваших светильников.
  • Ещё в глубокой древности знахари для улучшения самочувствия советовали больше улыбаться. Улыбайтесь и смейтесь не менее 2-3 минут!
  • Для восстановления нервного равновесия у ребенка в возрасте 12-14 лет, заведите ему собаку. Ежедневные прогулки с ним на свежем воздухе, положительные эмоции от игры с собакой, необходимость проявления заботы о меньшем друге, уравновешивают процессы возбуждения и торможения в нервной системе подростка.
  • Здоровье нервной системы тесно связано с состоянием глаз. Если утомлены глаза, то приложите к глазам холодное полотенце и дайте им отдых. Полежите с закрытыми глазами несколько минут, не засыпайте, а слушайте музыку или беседуйте.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *