Лечение пивом

 

ЛЕЧЕНИЕ  ПИВОМ

 

Лечение пивом

Лечение пивом

Из истории известно, что пиво было основным напитком египтян. В древних египетских гробницах найдены рисунки, изображающие процесс пивоварения. Пиво изготавливали из ячменя.
Также пиво было и у древних шумеров. Им, кстати и приписывают его изобретение. Шумерские врачи рекомендовали при зубных болях полоскать рот пивом. А врачи Чехии прописывали пить пиво при угрозе эпидемии холеры.
В средние века, когда напиток из хмеля варили в монастырях и многих замках, лечение пивом получило самое широкое распространение. Средневековые эскулапы предписывали растирать пивом ноги после тяжёлого пешего путешествия. Подогретое пиво надо было прикладывать к ногам уставшего путника, а также и к ногам лошадей.
Женщины использовали пиво для поддержания молодости кожи. Они делали маски с пивом и яичным желтком. Современное чешское тёмное пиво также можно применять в косметических целях, например, из него делают маски на лицо.

Сегодня, пиво самый распространенный слабоалкогольный напиток на всем земном шаре. Любители пива не всегда задумываются о полезных свойствах этого пенистого игристого напитка. А ведь пиво — это прекрасное  мочегонное и,  укрепляющее средство. Не обделено оно и витаминами. Ведь всем известно, что благодаря употреблению пива, можно восстановить свой вес и даже набрать лишний.
Эти полезные качествах пива и взяты в основу домашнего лечения пивом. Однако 
следует знать, что лучше всего помогает лечение теплым пивом.

А вот некоторые рецепты лечения пивом

  • Лечение горла пивом:  нужно раздавить дольку чеснока, добавить размолотый лимон, 200 грамм сахара, и все это залить бутылкой пива. Настаивать на кипящей водяной бане 20 минут. Процедить. Для лечения горла пивом, принимать настой по 1-2 столовые ложки за 30 минут до еды.
    Этот же рецепт лечения пивом помогает и при бронхитах.
  • Другой рецепт лечения горла пивом: пить на ночь подогретое пиво по одному стакану. Такое питьё очень помогает снять воспаление горла, избавиться от кашля.
  • Также хорошо помогает при лечении горла пивом следующий рецепт: раздавите три-четыре дольки чеснока и два лимона. Размешайте смесь в бутылке теплого пива, добавьте две ложки меда.  Принимайте по столовой ложке 3 раза в день. 
  • Для лечения пивом кашля, добавьте в бутылку подогретого пива ложку сахара и пейте на ночь тоже по стакану.
  • Другой рецепт лечения кашля пивом: в стакан пива добавить пол чайной ложки смеси из пряностей: корицы, имбиря и гвоздики. Нагревать на водяной бане 10 минут. Пить небольшими порциями.
  • В стакане теплого пива размешать ложку сливочного масла и ложку меда. Для лечения пивом кашля выпить приготовленную смесь на ночь.
  • Для лечения пивом бронхиальной астмы в два литра пива добавить две ложки меда и четыре столовые ложки травы таволги. Все это варить на большом огне, до остаточного объема в один литр. Принимать по столовой ложке три раза в день.
  • Лечение пивом гриппа. Размолоть два лимона, добавить стакан сахара и залить бутылкой пива. Нагревать на водяной бане 20 минут. Принимать по столовой ложке до еды.
  • При простуде: ложка мёда на стакан подогретого пива. Можно добавить яйцо, гвоздику или корицу. Помогает на 100%.
  • Для лечение простуды пивом можно воспользоваться следующим рецептом: в стакан теплого пива добавьте ложку меда и два пластика лимона. Выпейте на ночь. Пиво обладает прогревающим свойством, способствует разжижению и отходу слизи при насморке. Лучше всего лечиться теплым пивом, принимая его внутрь мелкими глотками.
  • Для лечения простуды пивом, можно использовать шалфей и молоко. Доведите до кипения молоко смешанное с пивом в равных долях по 500 мл.  Затем добавьте 100 мл настоя шалфея и смешайте. Принимать лекарство теплым по полстакана три-четыре раза в сутки.
  • Лечение пивом угрей. Пивные дрожжи помогают восстановить баланс в коже и вытеснить бактерии вызывающие образование угрей. Причем, применять пивные дрожжи можно как внутрь, так и наружно.
  • Лечение пивом потенции: принимать на ночь стакан пива с добавленной столовой ложкой сметаны. 
  • Для предупреждения развития атеросклероза.  В незначительных количествах алкоголь для человека очень полезен, он способствует очищению сосудов от холестерина. Пиво не избавит от атеросклероза, но поможет сохранить сосуды чистыми как можно дольше.
  • При ревматизме помогает смесь 200 грамм соли и 100 грамм сухой горчицы. Добавьте стакан темного крепкого пива, чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции сметану. Втирайте ее на ночь в больные места в течение месяца.
  • При диареи, нужно смешать полстакана светлого пива с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить в течение дня.
  • Лечение пивом волос. Хорошо использовать пиво вместо кондиционера для полоскания волос. Если волосы регулярно ополаскивать пивом, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение. Можно применять пиво при завивке на бигуди, тогда завивка дольше сохраняется.
  • Ну и наконец лечение пивом — это снятие депрессии, усталости, головных болей, плохого настроения , а также утоление жажды.
    Пиво позволяет быстро утолить жажду. Оно содержит много воды и хороший набор минеральных солей, что дает возможность возместить физиологическую потерю жидкости и солей, возвращая хорошее самочувствие и бодрость.
    Пейте пиво в меру 
    и лечитесь на здоровье. 

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. к Лечение пивом

  1. Надежда:

    Очень полезные рецепты применения пива от болезней, этого раньше не знала, будем лечиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *