Лечение чаем

 

ЛЕЧЕНИЕ  ЧАЕМ

 

Много сказано и написано о чае.

История появления чая в России берёт свои начала с 16 века.
На нашей же планете, чай появился на много-много раньше.
Впервые чайный напиток упоминается  в найденных летописях 2700 года до нашей эры. Ну, а родиной чая, считается Китай.

Чайный напиток действительно уникален. Без чая не обходится ни одна семья в мире. Чайный напиток разнообразен по цвету и аромату. Он не только утоляет жажду, но обладает чудодейственными целебными свойствами.
Черный чай обладает тонизирующими свойствами, он возбуждающе действует на сердечную и нервную систему.
Чайный напиток улучшает умственную и физическую работоспособность, активизирует защитные функции организма.

Черный чай благотворно влияет на работу почек и мочевыводящих путей.
Черный чай является хорошим потогонным средством, а также мочегонным, антитоксическим и жаропонижающим.
Полезные  свойства  Иван-Чая,   широко используются в народной  медицине.  Настой из листьев применяется от головных болей, а также как противовоспалительное средство, при заболеваниях органов пищеварения, при нарушении обмена веществ, и как жаропонижающее.

Зеленый чай — прекрасное целебное средство. Польза зеленого чая многогранна. Зеленый чай активизирует умственную и физическую деятельность, нормализует кровяное давление, положительно влияет на работу сердца.
Лечение чаем довольно распространенное явление в нашей жизни.

  • При головной боли: выпить один стакан горячего черного чая.
  • При вегето-сосудистой дистонии: смешать черный чай и черный перец в соотношении 5:1, заварить стаканом кипятка, настоять в термосе 20 минут. Разбавить другим стаканом кипяченой воды. Принимать по стакану два раза в день.
  • При головокружении и шуме в ушах жевать зеленый чай.
  • При дизентерии 100 грамм зеленого сухого чая залить двумя литрами воды, кипятить 1 час. Процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Помогают и клизмы отвара зеленого чая.
  • При мочекаменной болезни в стакан свежего черного чая добавить две ложки кипяченого молока. Пить небольшими глотками.
  • Лечение зеленым чем при пониженном давлении: выпить стакан свежего зеленого чая.
  • При диарее выпить стакан крепкого черного чая.
  • При простуде в стакан черного чая добавить щепотку черного перца, настоять. Принимать два раза в день и на ночь.Лечение чаем
  • Другой рецепт лечения чаем простуды: в стакан черного чая добавить свежей малины или малинового варенья, можно и меда. Выпить, укутаться тепло и пропотеть.
  • Лечение чаем цистита: заварить зеленый чай, добавить в стакан ложку меда. Принимать по стакану три раза в день.
  • При ожогах посыпать больное место сухой измельченной заваркой.
  • При выпадении волос: втирать в кожу крутой настой зеленого чая.
  • Лечение чаем воспаления век, отеков под глазами: смачивать ватные тампоны в чае и прикладывать к векам.
  • Лечение чаем седины волос: взять 1 столовую ложку чая, 1 чайную ложку кофе, 1 чайную ложку коньяка и желток, все тщательно перемешать. Смесь нанести на волосы. На голову надеть полиэтиленовый пакет и оставить на 30-40 минут. Затем промыть теплой водой.    

Лечение иван-чаем, рецепты: 

Для лечения простатита:   столовую ложку кипрея или иван-чая залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Для лечения иван-чаем простатита принимать по половине стакана кипрея три раза в день до еды.
Для лечения иван-чаем простатита и аденомы простаты: столовую ложку листьев кипрея узколистного залить стаканом кипятка, настаивать в термосе один час, выпивать утром натощак и за час перед сном по стакану.
Лечение иван-чаем атеросклероза: следует взять две столовые ложки листьев кипрея, иван-чая и залить стаканом кипятка, настаивать в термосе один час, принимать по две столовые ложки три раза в день.
Головные боли: одну столовую ложку измельченного сухого корня кипрея залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 2 часа, принимать по две-три столовые ложки кипрея три раза в день.
При обильных менструациях: листья кипрея, столовую ложку залить стаканом кипятка, настаивать  час в термосе, принимать по две столовые ложки 3 раза в день до еды.
Для повышения потенции: листья иван чая заваривать и пить как чай.
Лечение иван-чаем сифилиса и гонореи:  взять две столовые ложки кипрея залить стаканом кипятка, настаивать в термосе два часа, пить по половине стакана три раза в день до еды.
При цистите: пить кипрей, как густо заваренный чай.
При ранениях: листья кипрея прикладывать к ране. Сухой, измельчённой в порошок, травой кипрея посыпать рану. Промывать раны настоем кипрея.
При заболеваниях и поражении кожи и слизистых оболочек, в том числе полости рта: одну столовую ложку сухих измельченных листьев и цветов кипрея залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Применять наружно, смачивая больные места.

 

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *