Шпора пяточная
Шпора пяточная
Шпора пяточная – образование шипов на поверхности костей, обычно появляются в области пяточной кости. Как правило следствием образования шпор могут служить травмы или плоскостопие, а также излишний вес или инфекционные заболевания. Причинами образования шпор могут быть также излишнее хождение на высоких каблуках, тяжёлые спортивные нагрузки, микротрещины, через которые к костной ткани проникают соли, неудобная обувь.
Симптомы болезни: внезапные сильные боли при наступлении на пятку. Традиционно шпоры лечат, применением лекарственных препаратов, назначением специальной обуви и стелек.
В народной медицине применяют лечебные травы и сборы трав по определённым рецептам: брусника, белая акация, капустный лист, картофель, лопух, мать-и-мачеха, ромашка, сабельник болотный, сирень, хрен.
Лечение лопухом — привязывать лист лопуха к больному месту.
Капустный лист— намазать мёдом и привязать к больному месту. Теплой водой с утра обмыть ступню, повторять 7-10 дней.
Ромашка — приготовить настой ромашки и налить в таз или в ванночку для ног. Принимать ванну для ног в течении 20 минут 10 дней.
Акация белая — залить водкой цветки белой акации в соотношении 1:3, Настаивать одну неделю. Смазывать больные места настоем цветков белой акации.
Сирень – высушенные цветки сирени насыпать в пол литровую банку, залить водкой. Настаивать 10 суток. Принимать настой сирени по 40 капель три раза в день, одновременно делать компрессы на больные места из этого настоя.
Хрен (листья или корни) необходимо отварить в течении пяти минут 100 г сырья на 1 литр воды. Отвар остудить до приемлемой температуры и парить в нем больную ногу. Процедуру пяточной шпоры ромашкой нужно проводить 2-3 раза в неделю.
Картофель — отлично справляется с заболеванием. Лучше использовать клубни с позеленевшей кожурой. Натёртую смесь приложить к больному месту.
Чеснок или лук — натёртый в кашицу, привязать к шпоре. Процедуру лечения шпоры пяточной чесноком повторять до исчезновения боли.
Раствор соды и йода — принимать ванны в течении 15 минут, приготовленные из раствора соды и йода. На 10 литров нагретой воды взять 3-5 столовых ложек соли и 20-25 капель йода.
Аптечный скипидар — еще одно народное средство, помогающее избавиться от проблемы. Им необходимо тщательно натереть больное место, затем надеть хлопковый носок, а сверху — шерстяной. Процедуру лучше всего делать на всю ночь на протяжении 1-2-х недель.
Язвенная болезнь
Язвенная болезнь
Язва — дефект кожи или слизистой оболочки, возникший вследствие поверхностного некроза ткани. Язва может возникать на различных органах организма. Болезнь может возикнуть в кишечнике, в области желудка и двенадцатиперстной кишки, а также имеет место язва кожи, мочевого пузыря и др. органов. Характерной особенностью всех, независимо от их этиологии, язв является хроническое течение и малая склонность к заживлению. В зависимости от этиологии различают трофические, туберкулёзные, сифилитические, цинготные, варикозные, раковые язвы.
Симптомы язвенной болезни: на участке кожи или слизистой оболочки появляется некроз и отторжение значительного участка эпителия, образуются вялые грануляции и углубления, края которых утолщаются, омозолевают.
В народной медицине для лечения язвенной болезни применяют лечебные травы: берёза, дымянка, зверобой, донник, крапива, лапчатка, лопух, ноготки, осина, подорожник, черника, чеснок, чистец, чистотел, шалфей и др. Здесь указаны правила заготовки трав и рецепты приготовления.
Чесотка
Чесотка — вызывается чесоточным клещом. Передаётся непосредственно от больного, а также от его вещей, постельных принадлежностей, полотенца, одежды. Заболевание сопровождается сильным зудом, особенно в ночной период. На теле больного остаются чесоточные ходы. Они обычно наблюдаются на руках, запястьях, на локтях, ягодицах, животе.
В народной медицине для борьбы с этой заразой используют лечебные травы: брусника, герань, девясил, дымянка, можжевельник, чистотел и др.
Цистит
Цистит — воспаление мочевого пузыря. Развиваться может под влиянием инфекций кишечной палочки, стафилококка, и стрептококка. Цистит наблюдается при мочекаменной болезни, туберкулёзе, и др. заболеваниях.
Симптомы цистита: основными признаками воспаления мочевого пузыря является болезненное и учащенное мочеиспускание. При этом при каждом частом позыве выделяется малое количество мочи. Моча мутная, может содержать видимые невооруженным глазом гнойные нити и хлопья и даже кровь.
В народной медицине для лечения цистита используют лечебные травы: горец птичий, грушанка, зверобой, кипрей, костяника, кукуруза, можжевельник, толокнянка, тысячелистник, хвощ полевой, пырей и др.
Холецистит
Холецистит — воспаление желчного пузыря. Протекает остро и хронически. Холецистит проявляется тошнотой рвотой, плохим аппетитом, болезненными ощущениями в подложечной части, в правом подреберье.
В народной медицине для лечения холецистита и профилактики этого заболевания применяют лечебные травы: аир, барбарис, берёза, вахта, дымянка аптечная, зверобой, кувшинка белая, кукуруза, одуванчик, овёс, пастушья сумка, пырей, чеснок, чистотел и др.