Избавиться от бессонницы в домашних условиях

Избавиться от бессонницы в домашних условиях

 

Избавиться от бессонницы в домашних условиях

Избавиться от бессонницы в домашних условиях

Бессонница — это расстройство сна. Оно может быть как временным, так и постоянным.
Расстройство сна заключается в нарушении быстрого засыпания, прерывистым сном или периодическим пробуждением. В результате чего, вы чувствуете себя усталым, и разбитым.
В течении дня возникает непреодолимая сонливость, ухудшается работоспособность и  настроение.
Бессонница – это сбой наших «биологических часов».
 

От бессонницы страдают 30% мужчин и женщин. Проблема бессонницы актуальна для людей любого возраста. Больше страдают люди более пожилого возраста.
Существует множество способов избавления от бессонницы. Они включают
 различные лекарственные препараты, лечебные травы, самовнушение, аудио и видеозаписи, различные упражнения от бессонницы и многое другое.

Однако самыми простыми и доступными каждому, способами избавиться от бессонницы в домашних условиях могут быть следующие упражнения от бессонницы:

  • если у вас появилась бессонница от нервного расстройства, сполосните лицо прохладной водой, лягте в постель на живот, согните ноги в коленях и несколько раз попытайтесь достать пятками ягодицы. Разотрите круговыми движениями зону копчика. Затем перевернитесь на спину и потянитесь лежа на постели. Достаньте несколько раз коленями грудь. Разотрите свои бока в области поясницы, а затем погладьте ладонями центр живота круговыми движениями по часовой стрелке;

  • если расстройство сна периодически повторяется, вам необходимо расслабиться и выполнить следующее упражнение от бессонницы. Сделайте три раза глубокий вдох и выдох. Прикройте глаза веками, положите одну ладонь под затылок, а другой прикройте глаза и нос, не прикасаясь к ним. Делайте плавное движение ладонью, прогревая зону над переносицей. Веки постепенно начнут тяжелеть и появится сонливость;

  • если же расстройство сна хроническое, делайте следующее упражнение от бессонницы: лягте на бок и сделайте 15-20 глубоких вдохов и выдохов. Затем повернитесь на спину, сожмите руки в кулаки и постукивайте ими по верхней части живота 2-3 минуты, разотрите поочередно кистями рук запястья до появления тепла. 

Успешно можно избавиться от бессонницы лечебными травами.

 

 

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 коммент. к Избавиться от бессонницы в домашних условиях

  1. Татьяна:

    Доброго времени суток, всем!
    Нашла интересную теорию Джозефа Мерфи — научные молитвы.
    И вот как раз от бессонницы у него тоже рецепт.
    Перед сном повторять спокойно и с чувством: «Пальцы моих ног расслаблены, икры моих ног расслаблены, мускулы моего живота расслаблены, мое сердце и мои легкие расслаблены, мой мозг расслаблен, мое лицо расслаблено, мои глаза расслаблены, все мое тело и весь мой мозг расслаблены. Охотно и с радостью я всем все прощаю и всем сердцем желаю каждому человеку Гармонии, Здоровья, Мира и Всех Благ жизни. Я в Мире с собой и с Миром, я полон(а) ясного и радостного покоя. Я нахожусь в Мире и безопасности. Глубокая тишина царит вокруг меня и глубокий покой наполняет мою душу, потому что чувствую, что Бог совсем близко. Мои мысли преисполнены Любви и дарят мне Исцеление. Я заворачиваюсь в покрывало Любви и засыпаю, полный добрых намерений по отношению ко всем моим близким. Мой Мир и Покой не будут нарушены всю ночь, и утром я проснусь преисполненным жизнерадостности и Любви. Вокруг меня Любовь воздвигла защитный вал. «Я не боюсь беды, потому что Ты со мной». Я сплю в Мире, я просыпаюсь в Радости и в Нем и из Него я есть и живу!»

    • admin:

      Хороший способ от бессонницы. Здесь главное произносить слова спокойно и одновременно расслабляться. Правда не очень понятно с «защитным валом».

  2. Бессоница это дейсвительно проблема и каждый старается найти существенный метод. Надо освободить голову от мыслей, расслабиться…Про упражнения читаю впервые, попробую.

    • admin:

      Да, бессонница — проблема многих людей, и каждый должен испытать на себе тот или иной рецепт. Кому-то помогают молитвы, а кому и рюмочки коньяка достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *