Как избавиться от описторхоза

 


 

Как избавиться от паразитов

Как избавиться от описторхоза

Все мы очень любим рыбу, вареную и жареную, соленую и копченую, вяленую и сушеную и даже сырую, в виде мороженой строганины.  Но не все знают, что множество обитаемых в наших морях и океанах, в реках и других водоемах, рыб, заражено паразитами.

Существует большое разнообразие паразитов, которые могут поселиться в нашем организме, уютно там жить и размножаться. О некоторых из них, человек может и не догадываться довольно длительное время.

Самыми распространенными из них являются: лямблии, двуустки кошачьи, двуустки китайские печеночные, а также другие микроорганизмы и бактерии.

Наиболее вредный паразит, это двуустка кошачья или описторхис кошачий. Впервые эти паразиты были обнаружены в конце XIX века в кошачьей печени, отсюда и их название.
Заражение паразитами, может протекать бессимптомно, но может доходить и до тяжелой болезни.
У людей, при описторхозе может поражаться печень, поджелудочная железа и желчный пузырь. Поэтому этих паразитов ещё называют сосальщиками печени.
Прародителями паразитов являются пресноводные улитки, которыми питаются  пресноводные рыбы: линь, лещ, карп, язь, уклейка, жерех, краснопёрка и некоторые другие. Ну, а окончательными хозяевами описторхисов становятся все млекопитающие, которые питаются рыбой, и в первую очередь из них, конечно человек. В России особенно чаще заражена рыба, обитающая в Сибирских реках, таких как Обь и Иртыш, и их притоках, а также в Волге, Днепре и других реках и водоемах.

В последние годы паразиты обнаружены не только в пресноводной рыбе, но и в той, которая обитает в многочисленных морях и океанах.
Чтобы избежать заражения паразитами, рыбу нужно правильно готовить. Предварительно её следует выдержать в морозильной камере при температуре  -30 градусов в течение трех и более суток. При более высокой температуре -18 градусов следует морозить рыбу еще дольше.
Готовить рыбу, особенно жарить, нужно не менее 20 минут, а лучше еще дольше. Желательно после жарки, рыбу еще и потушить  под крышкой. Крупную рыбу следует жарить кусками с обеих сторон.
Варить крупную рыбу следует также кусками в течение не менее 20 минут со времени закипания.

При засолке мелкой рыбы, в солёной среде личинки паразитов погибают только на 5 день. В крупной рыбе весом более килограмма, паразиты сохраняются и проявляют свою жизнедеятельность до 12 дней, поэтому солить рыбу нужно дольше и соблюдать все правила. Некоторые любители употребляют соленую рыбу уже через трое суток, а то и через несколько часов. Это неправильно. Поэтому, так сильно распространено заражение человека описторхозом.

При горячем копчении личинки практически полностью теряют свою жизнеспособность.  При холодном же способе копчения, личинки паразитов, еще на протяжении Копченая рыбанескольких дней после обработки, сохраняют жизнеспособность.
И конечно же большая вероятность сохранения описторхов в вяленной рыбе и в свежемороженной строганине, которая очень популярна у северных народов. Желательно конечно, избегать употребление в пищу таких блюд.

Как избавиться от описторхоза

А вот избавиться от описторхоза сложно. Потому и живут эти паразиты в человеческом организме 20 и более лет, постепенно поедая его. Вывод здесь один: описторхоз нужно лечить немедленно.
О симптомах этой болезни написано очень много, а потому для начала нужно определить наличие паразитов в своем организме, для чего делается  химический анализ, кала и мочи. Кал нужно сдавать несколько раз в связи с тем, что яйца паразитов не всегда выделяются. После успешной терапии анализы требуется сдать повторно. Более детальное определение паразитов проводят с помощью дуоденального зондирования, при котором анализу подвергается желчь выделяемая из желчного пузыря и его протоков.

Лечение описторхоза довольно длительный процесс.

  • На первой стадии назначаются спазмолитики, противовоспалительные средства. Для улучшения оттока желчи применяются желчегонные средства. 
  • На второй стадии применяются лекарства, направленные на устранение из организма паразитов, которые назначает врач.
  • На третьей стадии, которую можно назвать реабилитационной, нужно восстановить нарушения, произошедшие в организме вследствие лечения. В этот период также следует провести очищение кишечника при помощи клизм или слабительных средств.

В домашних условиях для лечения от описторхоза применяют лечебные травы, использование которых достаточно эффективно.

Для очистки организма от паразитов нужно, прежде всего, употреблять продукты, которые обладают острым, вяжущим вкусом, и имеющие красный или зелёный цвет. К таким продуктам в народной медицине относятся :  гвоздика,  лук,  петрушка,  перец, полынь,  ромашка,   солодка, тысячелистник,  укроп,  хрен, чеснок, и др.

Избавиться от описторхоза народными средствами, можно, с помощью следующих рецептов:

Заварите в 0.5 литра кипятка ромашку, пижму, кору дуба, полынь, бессмертник,  зверобой, (каждой травы по чайной ложке). Настаивайте 10 часов в термосе. Процедите настой и пейте натощак по пол стакана на протяжении 10 дней, через неделю повторите.

Быстро избавиться от паразитов поможет следующий, довольно распространенный народный рецепт. В столовую ложку молока добавить 1 каплю березового дегтя (в аптеке продается) и выпить утром натощак, за полчаса до еды. Каждый день добавлять каплю дегтя. Итак довести количество капель до двадцати, затем провести эту процедуру в обратном порядке, уменьшая количество капель дегтя.  Таким образом, лечение займет 40 дней. Рецепт этот для взрослых.

Можно использовать использовать и другой рецепт: 2 капли березового дегтя  на яблочную дольку, каждый день прибавлять по капле и так довести до 10 капель,  а потом в обратном порядке. Съедать за 30 минут до еды, одновременно наклеивать на область печени ватный диск, немножко пропитав его несколькими каплями дегтя, снять через 5 часов. 

Кора осины  – очень эффективное и безопасное средство, чтобы избавиться от описторхоза в домашних условиях.

Кора осины от описторхоза

Кора осины от описторхоза

Она также поможет и от множества других заболеваний.  Рецепты применения отваров и настоев коры осины можно посмотреть здесь. Лечить настоем коры осины можно практически от любых паразитов. На вкус, настой коры осины горький и неприятный, но сам процесс выздоровления этого стоит. Продолжительность лечение не менее 3-х недель. При не  достижении положительного эффекта, процедуру следует повторить через неделю.

Ещё один народный рецепт как избавиться от описторхов в домашних условиях, а также и от других паразитов: на 1 стакан кипяченой воды, возьмите ложку смеси из сухих трав полыни и пижмы. Настаивайте в термосе 1 час. Принимайте настой трав пижмы и полыни от описторхоза по 100 мл в течении двух недель. Сделайте недельный перерыв и опять принимайте настой трав полыни и пижмы до выздоровления. 

Лечение описторхоза чесноком с водкой. Возьмите 200 миллилитров водки, 200 миллилитров сока свеклы и 1 большую головку чеснока (чеснок раздавить в кашицу). Смесь настаивайте трое суток. Настой принимать  3 раза в сутки по 20-25 миллилитров;

Народное лечение описторхоза чесноком и молоком. Взять 2 зубчика чеснока, раздавить в кашицу. Развести полученную кашицу в стакане нагретого молока. Настаивайте в течение 3-х часов и выпивайте на ночь. Описторхам это очень не нравится.

Тыквенные семечки от описторхоза

Тыквенные семечки от описторхоза

Хорошим средством лечения описторхоза являются свежие тыквенные семечки. При описторхозе необходимо съедать по стакану очищенных тыквенных семечек на протяжении двух недель. Семечки следует съедать двумя — тремя порциями в течение дня на голодный желудок.
В их бледно-зеленой оболочке содержится безвредное для человека вещество — кукурбитин, которое  парализует паразитов а пока они
парализованы, они не способны удерживаться  своими присосками, и питаться. В это время параллельно нужно проводить тюбаж, чтобы обезвреженные паразиты вымывались из печени вместе с выделяемой желчью.

Клюква содержит много витамина С. Эту ягоду можно использовать и в борьбе с описторхозом. Употребляйте полстакана ягод ежедневно на протяжении 2 недель  или пейте морс из растолченной клюквы. 

Зверобой от паразитов: 200 граммов сухих цветков и листьев зверобоя залить 2 литрами кипяченой воды и настоять на протяжении 4–6 часов в теплом месте. Полученный настой процедить и принимать по 50 граммов перед едой 4 раза в сутки. Курс лечения от паразитов зверобоем составляет 2 недели.

Сода поможет избавиться от описторхоза или других паразитов, она ощелачивает организм, и создает среду, губительную для паразитов. Утром разведите соду в горячей воде, чтобы ее загасить( это обязательно), отстаивайте 20 минут и пейте натощак. Начинайте с четвертинки чайной ложки соды, постепенно добавляйте, и так доведите объем до чайной ложки, не более. Можно пить и два раза в день. За месяц сода от паразитов поможет избавиться.

Чеснок от описторхоза и других паразитов: головку чеснока  мелко порезать и съесть, запивая молоком. Через 3 часа принять любое слабительное средство;
Еще можно ставить чесночную свечку. Для этого очищенный зубчик чеснока помыть и аккуратно ввести в задний проход как можно глубже. При этом методе нельзя повреждать верхний слой чеснока, так как чесночный сок может раздражать анус.

Китайские травы и коренья

И все-таки наиболее эффективный, и испытанный автором, способ лечения описторхоза, это лечение по китайскому рецепту. В Новосибирске есть мед.центр, где доктор составляет рецепт для каждого пациента, в зависимости от состояния здоровья и наличия ваших заболеваний. В набор входит 19 различных трав, их цветков и кореньев. Здесь же можно их и приобрести. В набор входит 7 пакетов, каждый из них рассчитан на применение в два приема на два дня.
Весь процесс лечения длится две недели. На вкус, отвар из этих трав горьковатый и не очень приятен. Но результат лечения оправдает ваши ожидания.

Конечно с первого раза, по любому рецепту избавиться от описторхоза сложно, все зависит от длительности заражения, количества наличия паразитов в организме, возраста и здоровья больного. Но в любом случае можно подобрать себе рецепт, который избавит от этого недуга.

 

 

 

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 коммент. к Как избавиться от описторхоза

  1. А:

    Как избавиться? Сходить а китайцу

    • admin:

      Да, китайский доктор, мне очень помог от описторхоза. У меня в желчи при зондировании обнаружили небывалую плотность этой заразы. В этой заметке, собраны все народные рецепты, которые сам перепробовал. О таблетках и говорить не стоит, от них нулевой эффект. Пропил его «травки и корешки» дважды: весной и осенью, конечно горько и запах не очень, но рецепт того стоит. Уже четыре года, как они меня не тревожат… .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *